[Киберпанк]

Объявление

Полезные ссылки:
Правила
Предыстория
Aнкета
F.A.Q. ver. 1
Вопросы и предложения

Администрация:
Джуд
Нира
Типа пока нечего писать.

Дата:

45 Января, суббота

Время:

Утро, около 6-9 часов

Погода:

За окраинами мегаполисов по-прежнему вот уже как несколько недель бушует ураган, причину возникновения которого установить не удалось. В городах тихо и спокойно, кажется, что приветливо светит солнце, а искусственные облака, что заполнили небо, не отличить от настоящих.

Рейтинг форума - NC-19

Для пиара используйте аккаунт Реклама, пароль 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Киберпанк] » Окраины » Полусгнивший пантон

Полусгнивший пантон

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

От берега, который омывает странного цвета жидкость, которую водой трудно назвать, идёт старый, полусгнивший деревянный пантон. Однако люди иногда, но встётаки ходят по нему, не боясь упасть вниз, в воду. Кажется, что шаткий мостик, ведущий вникуда, может обвалиться от одного только прикосновения, но нет. Кто-то позаботился о том, чтобы его не постигла участь утопленников. Пантон укреплён, причём довольно прилично. А вот высокие прутья, которые служат чем-то вроде поручней, прекрасно поддерживают, скорее всего, пьяного проходимца, ибо человек в здравом уме и твёрдой памяти врятли сюда придёт. Если он не имеет веских на это причин... Место совсем непримечательно днём, при свете палящего солнца. Но вот ночью... Ночью сие место буквально преображается. Через щёлки между досками пантона можно разглядеть светящиеся шарики, свечение которых заставляет чуть поморщиться, ибо оно яркое, но взгляда отвести невозможно. Для ценителей прекрасного это место почти рай, не считая некоторых аспектов, описанных выше. А такие люди, наверно, ещё остались. Иногда может показаться, что в мутной воде полностью отражается ночное небо, с живыми звёздами.
Но если Вас это не интересует, делать здесь нечего.

0

2

Жара. Какая ужасная жара. Уже несколько недель прошло с последнего дождя. Ха, да это дождём назвать сложно. Так, две капли упали и как-бы хватило. Нет, не хватило. И вот, опять ждать его, как послнье Божье. Хотя если смотреть по нынешнему состоянию экосистемы, то врятли этот дождь будет таким уж живительным. Мало ли, что может содержаться в его каплях. Но всёравно после него чувствуется свежесть и иногда даже радость. Так же ожидание ночи. Главное - дожить до вечера, не схлопотав солнечный удар или что-то похуже. Простудиться не так страшно - знаем, плавали. Методы лечения есть при чём быстрые.
Невысокая фигура, с виду человеческая, медленно двигалась по пантону, изредка оглядываясь. Девушка, светловолосая, вид сонный. На худом теле кое-как держится тёмно-синяя кофта, чуть прикрывая уже не белый топ. Странно аккуратно порваные на коленке джинсы и тоже уже не белые кроссовки завершают образ. Выглядит она более-менее прилично для такого места. Когда кроссовки коснулись разгорячённого песка, плечи чуть дрогнули из-за потери хорошей опоры. Но блондинка устояла на ногах. чуть подавшись назад.
- Чёрт, - хрипло вырвалось из груди, и девушка закашлялась, прикрывая рот рукой. Затем она быстро отыскала долгожданную тень, падающую от обломка какой-то стены. Песок там был холодным, и можно было не опасаться, что он прожгёт ткань, если сесть... А горячий будто может? Да сейчас и вода так может. Мало ли. Задницей надо дорожить, тем более такой аккуратной.
Устало приземлившись на землю, девушка вздохнула с облегчением. Откинув голову чуть назад и коснувшись затылком холодной стены, она полностью расслабилась и чуть прикрыла глаза.
"Больше никогда не буду напившись, приходить сюда..." - подумала Ро, согнув одну ногу в колене. Ветра не было. Жара... Спать на такой жаре - самоубийство. Как она тут оказалась Боро не помнит. Да, после бутылки виски можно не вспомнить как тебя зовут... Голова болела жутко, но холод от стены чуть притуплял это последствие употребления алкоголя. Нет, Ро не хотела бросить пить, не клялась, что "больше ни капли" или не хотела убить себя. Она знала о всех последствиях, но не обращала на них внимания, и даже не пыталась их притупить. Она просто умела управлять собой и не перебарщивать. Но вчера почему-то не получилось правильно дозировать порции - она малость перебрала, а этот случай очень редок. Ну можно ведь иногда дать волю себе и распустить организм? Можно, тем более от Бэйлиса она никогда ещё не отказывалась.
Пошарив у себя в кармнах, Ро расплылась в блаженной улыбке: деньги на месте, телефон на месте и нож на месте. Хорошее настроение на весь день обеспеченно.

0

3

Его разбудило от длительного сна нечто многоногое, целеустремленно карабкавшееся по левой ключице.
Парень небрежно и сонно махнул рукой, желая отогнать многоножку.
На какую-то долю секунды остановившись, тварь продолжила свой путь. Решив сначала забраться под полосатую черно-красную рубашку, под которой было ещё жарче, чем на воздухе, нечто многоногое передумало и продолжило взбираться на шею.
Этого Джуд выдержать уже не мог. Открыв глаза, уставившись в безоблачное синее небо, где над горизонтом уже высоко поднялось слепящее солнце, он с недовольным бормотанием смахнул надоедливую тварь с себя на землю..
Та сразу же исчезла, зарывшись в песок с такой же легкостью, с какой аквалангист ныряет в воду.
Полежав ещё несколько минут, пытаясь окончательно проснуться, Койн резко поднялся, рукой оттолкнувшись от горячего песка. Песок легко поддался под рукой, и на том месте осталась неглубокая ямка.
Вытянувшись во весь рост – а он был довольно высок, приблизительно метр восемьдесят, - Джуд покачнулся, почувствовав, как земля начинает уходить из-под ног, а перед глазами всё плывет.
Проведя рукой по голове, растрепав волосы, он несколько раз поморгал, пытаясь прийти в себя, а затем, когда это удалось, парень смахнул с темных джинсов песок и с довольной улыбкой огляделся вокруг.
И ничего не увидел, кроме песка, воздух над которым подрагивал от накалившейся температуры.
Недалеко виднелся город, чьи безобразные строения легко позволяли узнать в себе Сент Яровские здания.
«Сент Яр.. Дьявол меня побери. Быть. Не. Может»
Улыбка сразу же погасла, превратившись в мрачную ухмылку.
События минувших дней стали медленно проясняться в голове, но всё равно не могли явить собой полную суть происходящего. Каким чертом он оказался в пустыне, за пределами города, где он ни разу не бывал да ещё и близ «грязного» мегаполиса, который и на звание своё не тянул даже с натяжкой.
«Дело дрянь..»
Пробормотав что-то недовольное, он сделал шаг назад и тут же чуть не споткнулся о какой-то камень, выпирающий из песка. Взмахнув руками в воздухе, он удержал равновесие, а затем обернулся, чтобы разглядеть предмет своего несостоявшегося падения. Им оказался вовсе не камень, а железо-бетонная плита, неизвестно как оказавшаяся здесь. Впрочем, как и он сам.
Но внимание его привлекло не плита, а человек - не киборг ли? - находившийся в нескольких десятках шагов от него.
«Мерещится?» - промелькнула мысль в голове, но встроенные в глазную сетчатку имплантаты, способные различать орагнические существа, подтвердили обратное. Девушка, а это была именно девушка, была абсолютно живой.
«Подослали убийцу, чтобы уж точно и на все сто процентов убрать свидетелей?»- невеселая мысль, видимо, пытающаяся о чем-то напомнить, вызвала лишь невеселую ухмылку.
Да. Убийцу. Убить его. В этой пустыне. Где и так всё рано или поздно помрут. Бред.
Тем временем девушка, сидящая боком к нему и, видимо, совсем не замечающая Джуда, вновь привлекла его внимания.
«А она-то тут что делает? Не гуляет же, будь она неладна..»
Решив всё-таки не мучать себя догадками, Джуд переступил через плиту и направился прямиком к девушке, осторожно соскальзывая с песчаного небольшого холма. Пистолет – да, самое обычное огнестрельное оружие, которое сейчас не пользовалось былой популярностью - был на месте, поэтому при неприятном случае можно было не беспокоиться.
Оказавшись уже у самого низа, он вновь почувствовал, что перед глазами начинает всё расплываться. «Идиотские чипы.. Только не сейчас.. Только посмейте начать барахлить, я вас.. я вас!..»
- Мать твою, - не удержавшись, во весь голос выругался парень, прервав свои мысли, когда перед глазами вместо четкой полноценной "картинки" стали возникать помехи. А через несколько мгновенией изображение исчезло вообще, оставив перед глазами непроглядный черный фон, словно как телевизор выключался. Снова выругавшись - а за последний час он уже, кажется, даже переборщил с этим - Джуд буквально грохнулся на колени, руками оперевшись на горячий песок, стараясь скорее придумать, как вернуть работоспособности имплантатов. Ибо мало ли девушка и правда не просто так тут гуляет..

+1

4

А солнце всё припекало и даже не собиралось продвигаться к линии горизонта. А с каких это кренделей ему туда продвигаться? Утро на дворе и можно сказать, что небесное светило ещё не окончательно вступило в свои права. Так что лучше побыстрее отсюда убраться, пока оно ещё не стало в зените.
Ро протёрла глаза и огляделась. Из тени выходить совершенно не хотелось, но и оставаться тут не такое уж и безопасное занятие... Но вот что-то заставило пригвоздить свою пятую к песку и не вставать. Рука машинально потянулась к ножу. Сзади послышался какой-то шорох, что послужило причиной такого беспокойства. По телу пробежала лёгкая дрожь, и в мозгу поселился страх того, что сейчас Ро возьмут и убьют, просто из-за того, что она сюда пришла.
Лезвие ножа сверкнуло, поймав луч яркого солнца. Боро привстала и выглянула из-за каменной стены. Она увидела человека, с губ которого сорвалось любимое ругательство Ро. Она сначала запаниковала, посчитав парня убийцей или ещё каким-нибуть проходимцем. Но когда тот упал, паника вроде бы чуть отпустила её, давая сосредоточиться. Перед Ро возникла делема: либо помочь незнакомцу, либо наплевать на всё и уйти, оставив парня на растерзание здешних тварей. А тот всё не поднимался. Не долго думая, Боро сунула нож обратно в карман, быстро подбежала к незнакомцу и, остановившись в двух шагах от него, дотронулась до его горячего плеча.
- Эй, парень... ты чего? - спросила Ро, оглядывая его. Незнакомец выглядел немного странно, но она не предала этому никакого значения. Сейчас Бо хотелось как-то помочь ему. Хотя состраданием Ро никогда не отличалась... На самом деле она просто представила себя в такой же ситуации. Поэтому совесть сказала своё твёрдое "да" и девушка повиновалась, так как взвешивать за и против было некогда.

0

5

Сначала послышались осторожные шаги, говорившие, видно о том, что девушка всё-таки с осторожностью относится к незнакомцу. А следовательно, и не знает. Это придало некоторой уверенности.
«А черт, если так каждого подозревать буду - и параноиком скоро стану.. Дожили, называется..»
Между тем девушка подала голос. Довольно приятный голос, что Джуд не мог не отметить. Он машинально поднял на неё взгляд, совершенно забыв, что всё равно ничего не увидит. Стукнув кулаком по песку, зажмурившись от поднявшегося песка, он сделал попытку сесть, чуть приподнявшись и откинувшись назад, но толку вышло мало.
- Я чего, черт возьми?! А неужели не видно, а? – отвечать так не хотелось, но губы произнесли это прежде, чем парень успел подумать. Кашлянув, от выплюнул попавший в рот песок, а затем вновь попытался сесть на задницу, чтобы не разговаривать с незнакомкой, стоя на коленях. На этот раз вышло всё удачно.
- У тебя есть что-нибудь выпить? Или сигарета? На крайней случай просто воду можно, без разницы.. – произнес он, почувствовав, что действительно безумно хочет пить. Сигаретой же можно было на время отвлечься, особенно на такой-то жаре. Облизав засохшие губы, он вновь поднял взгляд на девушку – туда, где она предположительно стояла. То, что вместо обычных человеческих глаз у него сейчас были абсолютно черные зрачки, по краям которых крошечными буквами выведено название компании, выпускавшей биоимплантаты, вовсе его не смущало. Хоть и доставляло некоторое неудобство.
- Ладно, не сердись, помоги-ка лучше встать, а то на этой жаре сейчас оба спечемся, - недовольно пробормотал Койн, чувствуя, что рубашка его уже насквозь мокрая. Всё-таки жара была ужасной и невыносимой, - А заодно  скажи, как тебя зовут и расскажи, каким чертом тебя сюда занесло. Не хорошо ведь девицам в одиночестве расхаживать по таким опасным местам, не так ли, а,  дорогая моя? – усмехнувшись, спросил он, протягивая руку, чтобы подняться.

0

6

Ро нахмурила брови и оглядела парня.
- Ну мало ли... Может ты просто решил отдохнуть на раскалённом песочке, чуть подпалив свою... сущность, - сострила девушка ехидным голосом и фыркнула. Видимо парень был в порядке, а так же пребывал в немного поганеньком настроении. Ну и тем лучше. Главное, чтобы он Боро настроение не испортил. После неудачной попытки незнакомца сесть, Бо улыбнулась и про себя рассмеялась, но тут же стёрла улыбку с лица. Она снова приняла немного рассерженный вид и выпрямилась.
- У тебя есть что-нибудь выпить? Или сигарета? На крайней случай просто воду можно, без разницы... – послышался его голос. После слова "выпить" Боро сразу помрачнела, а в мозгу будто переклинило. Она посмотрела на парня, когда в тот момент он поднял на неё свои чёрные глаза. Но девушка и на это не обратила внимания. Не мало она таких видела и давно уже прекратила удивляться.
- Ага, выпить... Если бы и было, тебе всёравно бы ничего не досталось, - фыркнула девушка, чуть наклонив голову. - Самой мало.
"Пф... Где мне сегодня переконтоваться, а? Я на улице, да и ещё в такую жару, быстро засушусь как гриб..."
Будто услышав мысли Ро, парень попросил помочь подняться и прекратить эту начинающуюся перепалку, пока оба не зажарились. Боро взяла парня за руку и помогла встать, приложив минимум усилий. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. С виду хрупкая и беззащитная, а на самом деле и поддать может, хоть и не задиристая.
Рецепторы, отвечающие за слух, уловили вопрос, на который хотелось ответить неправду, или просто не ответить. И конечно же она выбрала сказать правду. Совесть сегодня покоя не даст, падла такая.
- Рогнеда, - бросила девушка чуть улыбнувшись. - или Боро.
Без дополнений "как тебе угодно", "можно и Бо" или каких-либо других. Некогда церемониться, а то кажется, что задница начинает гореть.
- Опасным местам? - переспросила Ро, чуть вскинув одну бровь и изобразив искреннее удивление. - Шутишь? Ничего опасного в Сент Яре нету. тем более постоять я за себя смогу, милый...
Толи угроза, толи предупреждение - непонятно. Главное, чтобы знал и не пытался это проверить. А то хуже будет, право. И на последок ответ на "дорогую", которую и правда купить стоит... усилий.
- А ещё - я пока не твоя. Мы ещё слишком мало знакомы, - хихикнула девушка и опять улыбнулась. - Сам-то кто такой и как здесь оказался? Не думаю, что по трезвой памяти. Тем более я раньше тебя здесь не видела.
Боро была уверенна, что парень был не из Яра, ибо в этом городе она знала практически всех. Ну или хотябы видела. Забыть такого высокого и... высокого парня она просто не могла. Тем более внешность его как раз была запоминающейся.

0

7

- Самой мало? – Джуд, улыбнувшись, ответно фыркнул, - Зараза ты этакая! Ну ладно, я ещё припомню тебе твоё «мало», обеща-аю, - хитро усмехнувшись, он сунул руку в карман джинсов, порылся там, словно надеясь найти что-нибудь стоящее, а затем извлек оттуда горстку песка.
«Тьфу ты, везде один сплошной песок, даже в карманах..»
Затем, как будто сейчас до него дошел последний вопрос девушки, он снова взглянул на неё, а потом лишь пожал плечами. «Милого» он просто пропустил мимо ушей.
- Сам-то я Ханс, так и называй.
Не называть своё настоящее имя было уже привычкой с ранних лет, когда отец просто-напросто запрещал так поступать с незнакомыми людьми. Привычка так и осталась до сих пор, не желая искореняться. Впрочем, иногда это бывает и на руку.
- Как оказался..  Черт, знаешь, не люблю вопросы, ответ на которые не знаю. Причем вообще не знаю. Проснулся – а вокруг пустыня. И ты тут, жадная. И чипы погорели, мать твою.. – снова выругался Джуд, недовольно шаркнув ботинком по песку. Чипы были самой что ни на есть ужасной проблемой. Ибо как вернуть зрение на место он знал, но лишь так, наглядно. И эта наглядность особой уверенности не вызывала.
- А то, что ты меня здесь не видела.. Хех, оно и верно – я в вашем городишке ни разу не был, сам жил только в Хартере. Так что и даже спьяну не смог бы дойти до сюда, понимаешь в чем странность вся? Ну да ладно, с этим потом..  – он беззаботно махнул рукой и сделал несколько шагов в одном ему известном направлении, а затем снова обернулся к Боро, - Слушай.. Не нравится мне это место. Вообще предпочитаю дальше города не выходить. Уже какая-то тварь собиралась присосаться к шее. Да и сами пустыни доверия не внушают. Может.. - он на мгновение запнулся, чуть покачнувшись на проваливающемся под ногами песке, - Может до Сента дойдем? От жары всё равно, по-моему, негде скрыться, кроме как города. Кстати, говорят, у вас там большинство хакеров обитает. Слухи не врут? - Койн, чьим пристрастием являлись программирование и компьютерные сети, казалось, оживился. И даже забыл про черноту в глазах, снова чуть покачнувшиь на песке.

0

8

Пропустив мимо аккуратненьких проколотых ушек "заразу", Ро невозмутимо посмотрела на парня, опять чуть наклонив голову.
- Верю на слово, - процедила девушка и ещё раз оглядела собеседника.
"Симпотичный," - заметила про себя Боро. Вообще ей нравились высокие мужчины. Не странно даже, почему. Сама она "ростом не вышла", а как говорится, противоположности притягиваются. Но не будем об этом.
Фиолетовые глаза блеснули, отразив солнечный свет, и Рогнеда зажмурилась, снова повернувшись к парню. Его имя её не впечатлило, ибо ложь она чуяла за километр.
- Ага... Ханс. Неубедительно, друг... а врать нехорошо, - Боро покачала головой. Да... Ложь мимо неё никогда не проходила. Это единственное, что очень сильно нравилось Бо в самой себе.
- Ха... Будто я знаю, как я оказалась на вон том пантоне. Но я знаю, что не в трезвой памяти, ибо такая амнезия у меня бывает после пропуска нескольки бокальчиков.
Девушка сухо усмехнулась и опять смахнула улыбку с лица. Ну не задерживается она, не задерживается. Не её это место - лицо Ро. Не её... И приходится ну прямо насильно её натягивать. Хотя иногда она зходит погостить, н ненадолго.
На предложение парня Ро ответила кивком, ибо не догадывалась, что тот её не видит. Но тем не менее голос к жесту согласия она добавила.
- Пойдём в бар. Он конечно непривлекательный, но там наливают...
Может показаться, что фраза незакончена, но там на самом деле наливают. Что наливают? Алкоголь, чтож ещё.
- На счёт хакеров ты прав. Слухи никогда не врут... вроде... Ну что, пошли? Я дорогу покажу.
О хакерах Рогнеда знала меньше, чем ничего, поэтому ответ был коротким и размытым.
Девушка огляделась и поймала себя на мысли, что в город надо идти... идти надо в город, вообщем. Фиолетовый глаз ещё раз быстро пробежался по телу парня, оценивая его. Не плох... совсем не плох.

---)) Центр города --) The Captain Black

0

Вы здесь » [Киберпанк] » Окраины » Полусгнивший пантон