[Киберпанк]

Объявление

Полезные ссылки:
Правила
Предыстория
Aнкета
F.A.Q. ver. 1
Вопросы и предложения

Администрация:
Джуд
Нира
Типа пока нечего писать.

Дата:

45 Января, суббота

Время:

Утро, около 6-9 часов

Погода:

За окраинами мегаполисов по-прежнему вот уже как несколько недель бушует ураган, причину возникновения которого установить не удалось. В городах тихо и спокойно, кажется, что приветливо светит солнце, а искусственные облака, что заполнили небо, не отличить от настоящих.

Рейтинг форума - NC-19

Для пиара используйте аккаунт Реклама, пароль 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Киберпанк] » Центр столицы » Ресторан "Мель-на-Виары"

Ресторан "Мель-на-Виары"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Никто и никогда так и не смог понять, что означает название этого заведения. Даже хозяин, когда заказывал вывеску, не смог внятно объяснить, что означает сие творение криативного разума. Единственное, что хозяин знал наверняка, так это то, что его детище должно выделяться на фоне остальных заведений подобного характера. Задумка удалась. На данный момент, "Мель-на-Виары" самый роскошный, дорогой и оригинальный ресторан столицы.

0

2

Дэв сидел в кабинете своего ресторана и разбирал бумаги касающиеся как ресторана так и касающиеся «Феникса», конечно же документы "Мель-на-Виары" были под менее серьезной охраной.  Хоть было ещё утро, но пальцы уже просто не находили нужных кнопок, а голова кружилась как после часов трех непрерываемой тренировки в бассейне. Не смотря на различные системы вентиляции и охлаждения воздуха, которые к слову сказать не работали вот уже несколько часов, в комнате было ужасно жарко, а воздух настолько пропах спиртным и различными выхлопными газами, что было очень тяжело дышать.
Оторвав взгляд от монитора, Дэвид нажал пару клавиш, вызвав управляющего.
- Да. Что-то случилось? – как всегда бесстрастно осведомился Жерар, хотя по немного хрипловатому голосу было понятно что Дэв разбудил управляющего. В остальном же этот на половину француз был как всегда примитивен.  Полу прикрытые глаза, впалые щёки, желтоватый цвет лица, свидетельствующий о многочисленных болезнях. И не смотря на холодность и нестерпимое постоянство, этот человек в свое время всё же заслужил доверие Дэвида.
- Жерар, когда же наконец будет налажена система вентиляции? Человек же должен был прибыть два часа назад. – полусонно, но тем не менее с негодующими нотками в голосе, говорил парень, тем не менее осознавая сколько времени и какое расстояние разделяет ресторан и фирму по починке.  – Ладно, проследи что бы всё было починено как надо. Сегодня суббота и будет много посетителей. И попроси сварить мне экспрессо. Я сейчас спущусь. – сказав это Дэв отключил связь и начал закрывать окна с различными отчетами, копиями отчетов и других в принципе-то и не нужных бумаг.
Спустившись вниз, парень подошел к стойке бара, на которой стоял только что приготовленный кофе. За барной же стойкой стояла симпатичная девушка лет двадцати и мило улыбалась не смотря на то, что её подняли с постели максимум минут десять назад.
«Мда… А ведь она знала куда нанимается и что придется не сладко. Эх… Все-таки с железками намного проще. Но у железок ведь не такие стройные ноги и не такой вызывающий некие эмоции взгляд.» - Вяло думал владелец ресторана, попивая кофе и смотря на молоденькую барменшу. «А ведь ей жуть как хочется выскочить за муж за кого-нибудь из обеспеченных клиентов что бы жить припеваючи и оплатить лечение старого отца» - вяло текли мысли, а кофе был превосходным. Горячая жидкость и обжигала и ласкала одновременно - это было приятно.
Достав из кармана средство связи или игрушку для малолеток, как он любил выражаться, Дэвид набрал номер Эвы и через несколько секунд, когда девушка всё же ответила произнес:
- Доброго нового дня. Вы не забыли про встречу с журналистами и интервью? – осведомился Дэв, всё так же смотря на барменшу и держа в руке обжигающий напиток.

0

3

- С одним. Без интервью.
Позволь узнать, какого...хм... черта вы сегодня все мне об этом напоминаете?.. Я так похожа на склерозницу?..

- На первый взгляд не очень, но если приглядеться, то мало ли что может оказаться?– с усмешкой ответил Дэв. –   Ну, а если без шуток, то нам просто всем разом пришла в голову мысль, что можно немного поиздеваться, да и преспектива слушать этого придурка репортеришку тоже видимо никого не вдохновляет.
  – сказав это, парень знаком указал барменше сделать ещё кофейка.   «Проклятая усталость… Несу всякую чуш, а ведь не по этому поводу звонил.» -   Ладно, шутки в сторону… Ты разобралась с документами, которые я тебе дал? Или как Скарлет сказала себе:   «Я подумаю об этом завтра…»? – пробормотал Дэвид, принимая у официантки ещё одну порцию обжигающего кофе.   «Боже мой… Какая к черту Скарлет? Не хватало мне ещё дамские романы вспоминать.»
- Шеф, у нас тут накладочка… В подвале трубу прорвало. – Сообщил Жерер, как обычно бесцветным голосом.
  - Ну так вызови мастера. Прими меры. Я-то что сделаю? Я не сантахник, а руками что-то чинить я не намерен даже в своем ресторане. Полно народу, который сделает всё за символическое вознаграждение. Жера, кого я учу? – раздраженно и твердо вопрошал Дэв, предварительно убравший и прикрывший рукой сотовый.
Управляющий сдержанно кивнул и поплыл в сторону двери, ведущей к служебной лестнице.
  - Извини, небольшая заминка, но я снова тут. Так о чем ты говорила?

0

4

Дэвид тяжело вздохнул, отодвинул от себя вновь опустевшую чашку, переложил телефон к другому уху и тихо начал говорить:
- Где бы ты ни была… Вставай и отправляйся к себе спать. У тебя срывается голос, а фразы жалки. – с нотками горечи закончил он. Потом он повернулся к улыбающийся барменше, опустил трубки и так же устало сказал ей, - Ты тоже иди спать, только налей мне сначала бокал виски. – обратившись к барменше, Дэв вновь поднял трубку и продолжил, - А если тебе не хватает для полной радости, кричащего по ночам, попугая, то через пару часиков будет, а сейчас поспи. До встречи с тем визгуном ещё есть четыре с половиной часа. – не изменяя тона говорил хозяин ресторана, смотря в огромное окно и водя пальцами по прохладному стеклу бокала.
За окном, с высоты боле трех сот метров, было видно часть города. Везде сновали гравитационные автомобили. Люди всегда куда-то спешат. Спешат они к цели и даже не знают, что к цели не идут. Идут с целью. Шли бы когда-то давным-давно совецкие люди не к цели- коммунизму, а с целью - коммунизм, то возможно жизнь бы была сейчас иная. Вот только в нашем обществе много стратегов, которые всегда скажут, что нужно сделать, а вот тактиков, которые объяснят как  нужно сделать не хватает…
Человек растет и у него четыре этапа в жизни. Детство – счастливое и беззаботное. Юношество, когда человек является ребенком, но считает себя взрослым. Взрослый – осознавший. И наконец второе детство, наступившее во взрослом состоянии – это есть мудрость.
«Как же мало по истине мудрых людей… Как говорил кто-то, но точно уже не помню кто: «Вечны непрестанные ритуалы жизни, вечно рождаются люди на груди у надежды, а огонь да полымя не так уж и часто встречаются на их пути» - а без этого никогда не достигнешь истиной мудрости. Многие люди так и рождаются… С  надеждой, с целью, а дальше,… а дальше пустота». – думал простой, уставший человек, в ожидании резко повешенной трубки на том конце связи или нового всплеска негодования, выражаемого в откровенной чуши.

0

Вы здесь » [Киберпанк] » Центр столицы » Ресторан "Мель-на-Виары"