Возможно, хозяин этого затхлого и грязного местечка, незадолго до открытия грезил о пиратах... Что же... Ему удалось притворить мечты в жизнь. Любой пират бы позавидовал. Вонь и впитавшейся в метал запах алкоголя кружат голову. Сюда заходят чтобы завести опасные, но крайне необходимые связи, а не за едой. Ибо толстая разнощица-официантка, отобьет аппетит у любого. Если конечно этого не сделает раньше сам вид маленькой кафэшки.
Питейное заведение "The Captain Black"
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22008-07-25 14:49:02
В баре, как обычно это бывает утром, пусто. Ну как сказать пусто... Два посетителя, удобно разместившиеся за барной стойкой, спят, чуть сопя, толстая и задиристая официантка, что-то оживлённо обсуждающая с сонным барменом и, естественно, сам бармен. А внутри... Порядок, не считая нескольких окурков, валяющихся под каким-то стулом. Видимо ущерб, приченённый в прошлую ночь, был не масштабным и, как следствие, посетителей было мало. Может быть даже только эти двое спящих.
Но тут дверь предательски скрипнула, заставляя работников оторваться от столь оживлённой беседы. Из-за двери появилась Ро, вмесет со своим спутником - высоким парнем, названным Хансем. ну чтож, сейчас узнаем, какое у него настоящее имя. Пара была, если честно, слегка потрёпанной и жутко сонной. Особенно девушка. По парню было не сказать, ибо глаза его были непроницаемы... и черны. И опять же ни официантка, ни бармен не обратили внимания на его глаза. Видимо таких тут тоже много.
Парочка быстро направилась к столику, самому дальнему от окна. Конечно, не под солнцем же сидеть? Зачем тогда приходили? Могли бы и там остаться, если так к солнцу тянет.
- Садись, - сказала Ро, показывая на стул. Сама она села напротив и положила руки на стол, чуть не взгрузив на него и голову.
"Как хочется спать..."
На улице спать не дало солнце и жара. А тут, хоть и кое как, работал вентилятор и было темно. Замечательная атмосфера для сна, ничего не скажешь. Только вот запах хлорки, вперемешку с гарью и алкоголем, сильно притуплял желание погрузиться в страну снов. А и ладно, потом. Будет ещё время. Да ещё и официантка подошла, спросив что-то своим противным и до боли знакомым голосом.
- Слушаю, - прыснула она, оглядывая парня.
- Мне сидра, немного... - произнесла Ро, чуть нахмурив брови. - И стакан воды.
"Сидра ей... Слабоалкогольный и нихрена не поможет. Но если утром пить, да ещё и что-то крепкое, это вообще алкоголизм. Нет, лучше сидр..."
Затем она посмотрела на парня, предлагая ему сделать заказ.
- Что будешь?
Поделиться32008-07-26 20:03:17
Эва медленно вплыла в посещение. Именно вплыла. На большее ее организм был попросту не способен. По-крайней мере, так казалось остальным. Несмотря на жуткую усталость, ее походка напоминала кошачью, а нарочно медлительные движения – затаенно опасными. В это раннее утро народу было, мягко говоря, мало. Двое, совершенно недееспособные личности спали прислонившись к стойке, и еще двое – парень и девушка (парень сидел к Нире спиной, так что она не видела его лица), о чем-то разговаривали. Эва не обратила на них никакого внимания – на первом месте были дела. Девушка подошла к официантке, о чем-то болтающей с барменом и передала ей через плечо свернутый листок бумаги. Та машинально взяла его, прочла содержимое и резко обернулась.
- Ни… Мери! Ты собралась довести меня до инфаркта?!
Эва только хмыкнула и неопределенно пожала плечами.
- Инфаркт – это банально. Чрезвычайно распространенный «несчастный случай Есть куда более интересные методы… - Заметив выражение лица официантки, Нира рассмеялась – Извини. Профессиональное…
Оглянувшись и удостоверившись в том, что их никто не подслушивает, девушка шепотом осведомилась:
- Так что?.. На мое имя была посылка?..
Официантка достала из кармана потрепанный сверток и сунула его в раскрытую сумку Ниры.
- Спасибо, Джули… С тобой приятно иметь знакомство… Я тут посижу немного? А то подчиненные меня окончательно доведут…
Официантка понятливо рассмеялась и широким жестом обвела свободные столики.
- Сиди сколько хочешь. Что-нибудь принести?
- Нет, спасибо… Отравиться в мои планы пока не входит.
Эва прошла к свободному столику у окна, забросив сумку рядом на сидение, и с сожалением осмотрела открывшийся пейзаж. Картина не впечатляла. Перспектив также не находилось, даже при самых тщательных раскопках.
Поделиться42008-07-27 18:00:31
- Виски с колой. А, да, принеси ещё сигарет, любых. И пошевеливай своей жирной задницей, - буркнул Джуд.
Какая у официантки была задница – Койн абсолютно не видел, но от её кратковременного общества становилось уже не приятно.
Откинувшись на спинку и заведя руки за голову, парень прикрыл глаза, дав себе на минуту возможность расслабиться. Затем, вернувшись в прежнее положение, он взглянул на Ро. Она, предположительно, сидела напротив.
- Хм, неубедительно? Ничего не знаю. Чем тебя не устраивает-то моё имя? – Джуд вопросительно изогнул бровь, - Нет, конечно, если тебе так будет лучше, то могу представиться Джоном, Робертом, тем же самым Эриком.. Имен много, выбирай, - парень немного хрипло рассмеялся – сказывался чуть ли не семилетний стаж курильщика, - а затем встал со стула, оперевшись рукой о стол.
- Ты пока посиди здесь, если принесут виски – не трогай, а я отойду по делам..
Осторожно, стараясь ничего не задеть, Джуд пробрался через стоящие тут и там столики. С виду он напоминал напившегося в хлам, что было обычно для этого заведения, поэтому никаких подозрительных взглядов на него не кидали. По шуму, которого не было, парень догадывался, что посетителей почти нет. Это значительно успокаивало его.
Наконец, кое-как отыскав у противоположной стены то, что он искал – а это была дверь туалета, он распахнул её и вошел внутрь.
Где-то справа из открытого крана текла вода.
Наугад направившись к раковине, он через несколько шагов с облегчением облокотился на неё руками.
«Ну вот и славно, холодной воды никогда не помешает»
Сложив ладони, он зачерпнул воды, а затем выплеснул её себе на лицо. Жар начал постепенно спадать.
Мгновение подумав, Джуд нагнулся, наклонил голову на бок и подставил её под кран, наслаждаясь хоть каким-нибудь освежением. В глазах неожиданно что-то замкнуло, парень отскочил, негромко выругавшись от боли, а затем услышал знакомый звук, как будто где-то включили телевизор.
Тут же, вместо черноты, проявилось сначала черно-белое, а потом уже цветное, нормальное зрение. «Черт, чтоб вас! Знал же, что имплантаты вещь дурацкая!» Тем не менее, Койн был чертовски рад. Без зрения Джуд чувствовал себя слишком уязвимым, и огрей его кто-нибудь табуреткой сзади – он бы даже не заметил.
Решив не тратить время на оглядывания столь занимательного и поистине интересного помещения, как туалет, взглянув лишь в зеркало, чтобы убедиться, что с ним всё нормально, он направился обратно к Боро.
Тут взгляд его наткнулся на сидящую о окна довольно хрупкую девушку с черными волосами, где проглядывалась седая прядь. Черты лица, да и вся она сама – были невыносимо знакомыми. «Видел, что ли, её где-то?..»
Вспомнить сразу не удалось, а тем временем он дошел до недавней знакомой и сел на стул, заметив, что виски так и не принесли. Зато теперь была хорошая возможность оглядеть Рогнеду.
Светло-русые волосы, касающиеся плечей, приятное лицо, отсутствие косметики - что весьма удивило Джуда, и глаза. Ярко-фиолетового цвета, выделяющиеся своей необычайнстью. «Не уж-то ли настоящие? Поверить не могу..» Свои же глаза, между тем, не врали. Никаких встроенных имплантантов, никаких наносхем. Перед ним сидел самый настоящий человек, каких осталось считанные единицы. «Черт, становится ещё интересней.. и странней.. Хотя, кажется, уже не осталось ничего нормального.. И куда катится мир?»
- Соскучилась? - ухмыльнувшись, спросил Джуд, как будто ничего не было и будто не он секунду назад самым пристальным и внимательным образом разглядывал девушку, - Кстати.. Складывается чувство, что ты здесь не раз. Случайно не знаешь, кто она такая? - понизив голос, вновь спросил парень, головой мотнув в сторону сидящей окна.
Поделиться52008-07-27 19:08:49
Ро чуть дрогнула, услышав в каком тоне новый знакомый говорил в официанткой. Нет, она не считала его невоспитанным, она не жалела эту жирную корову. Она просто задумалась о чём-то, а голос вывел её из какого-то странного оцепенения довольно резко.
"Виски с колой? Ещё бы водку с соком заказал,"
Повернувшись к парню, Боро усмехнулась и наконец что-то сказала.
- Названное тобой имя меня не смущает. К нему претензий нет. Просто у меня нюх на враньё, если ты не знал.
Она остановилась, проследив за удаляющейся тушей - официанткой.
- Не легче просто назвать своё настоящее имя? А то я могу тебя назвать и как-нибуть по другому.
"Ага, матом..." - про себя сострила Ро, улыбнувшись сама себе. Когда парень поднялся и подал голос, Бо приподняла бровь, изобразив искренее удивление. Опять.
- Посижу, - протянула девушка, а когда бывший собеседник стал удаляться, чуть фыркнула и добавила: - Сдался мне твой виски.
Честно говоря, ожидание для Боро было самым худшим, что можно вообще придумать для неё в качестве пытки. У неё будто было шило в одном месте. Ей надо было обязательно что-то делать, дабы не помереть со скуки. В данный момент такой исход событий был вероятным на сто процентов. Если бы не вошедшая девушка, с красивыми и чёрными, как оперенье вόрона, волосами, худощавой фигурой и бледным лицом. Боро проследила за ней, вплоть до того, как та села за столик. Благо села девушка за стол, где Ро могла её видеть. И что же так зацепило её в незнакомке?
"Ро, ты дура что-ли? Завязала с этим, вроде бы,"
Однако пришлось быстро собраться, когда вернулся "Ханс". Она бегло оглядела его, как будто видела в первый раз. Пауза, во время которой парень тупо вглядывался в лицо Ро, продлилась недолго, но немного смутила девушку. Когда сидящий напротив наконец соизволил что-то сказать, Бо снова расслабилась.
- Нисколечки, - ответила она. - Да, я тут не в первый раз. И далеко не последний... Она? - девушка скользнула взглядом в сторону недавно вошедшей. Затем она опять посмотрела на парня и улыбнулась.
- А она тебя чем-то заинтересовала, м? - чуть игриво протянула Ро, сверкнув глазами.
"Меня - да,"
Поделиться62008-07-27 21:00:27
Усмехнувшись с игривого тона девушки, Джуд чуть удивленно посмотрел на Ро, а затем, не задумываясь, кивнул.
- А разве такая не способна заинтересовать кого угодно? – вопросом на вопрос ответил парень, невольно представляя сидевшую у окна девушку в постели. Её хрупкое тело, черные, густые волосы, мягкая кошачья поступь, которую Джуд хоть и не видел, но чувствовал – всё это начинало заводить.
Резко подошедшая официантка заставила Койна оторваться от девушки.
- Виски с колой, - с читающимся в голосе пренебрежением и недовольством произнесла «туша», поставив на стол перед парнем стеклянный стакан с тёмно-коричневым напитком. С тем же недовольством она положила пачку сигарет и металлическую пепельницу, а затем повернулась к Рогнеде, - Сидр.. И стакан воды.
Поставив перед Ро весь её заказ, толстушка удалилась. Джуд проводил её странным косым взглядом, взял стакан в руку, а затем одним глотком выпил всё содержимое, словно пил воду. Приятный жар начал распространяться по всему телу, оставляя за собой такое же приятное ощущение.
- Черт.. Ты представить не можешь, как сейчас хорошо, - пробормотав это скорее для себя, нежели для Ро, Койн недоверчиво покосился на сидр и стоящую рядом воду. Легкие напитки он никогда не любил, разве что в больших количествах. Он отставил пустой стакан в сторону, затем взял пачку сигарет (маленькая зажигалка, как и положено, лежала внутри).
- Не возражаешь, если закурю? – впрочем, даже если Боро и была бы против, то на Джуда это никак не повлияло бы. Поднеся уже горящую сигарету ко рту, он затянулся, а затем с удовлетворением выдохнул дым в сторону.
- Она мне слишком знакомой кажется, вот поэтому и спросил, – взгляд, обращенный до этого к черноволосой девушке, вновь вернулся к Рогнеде, приняв вопросительный вид, - Так ты её знаешь?
Поделиться72008-07-27 22:00:41
- Вы все одинаковые, - быстро сменила тон Ро и бегло глянула на черноволосую красотку. - Знаешь, ведь если за двумя зайцами погонишься, ниодного не поймаешь. Не учили?
В голосе слышались натянутые нотки. которые показывали некое раздражение. Сидит тут, понимаешь, как кот в мясной лавке, и ему тут все пятьдесят пять удовольствий, да? Быстро обломаем.
Губы дрогнули и растянулись в блаженной улыбке, когда на столе оказался стакан с сидром.
- Благодарю, - насмешливо и притворно сказала девушка, адресовав сию фразу официантке. Та ничего не ответила, но по лицу её пробежало недоумение. Ро пофигистично отвернулась и глянула на парня, что уже осушил свой стакан. Бо немного поморщилась, ибо питьё таких напитков с утра ведёт к алкоголизму. Так то это не её проблемы и поэтому стоит на них наплевать с высокой башни.
Ро тоже быстро осушила стакан и улыбнулась, глядя на довольного собеседника.
- Питьё крепких спиртных напитков ведёт к алкоголизму. Это я тебе как просвящённая говорю, - протянула девушка, пододвигая к себе стакан с водой. Сидр был на редкость гадким и сильно разбавленным, что могло бы быть причиной отмены от заказа стакана воды, ибо содержание в стакане сидра и воды было по пятьдесят процентов. Однако вода тоже отправилась в желудок Боро, чуть сняв напряжение и жар. И почему говорят, что обычный человек состоит на шестьдесят процентов из воды, а русский - из водки? Неправда.
На вопрос о курении Ро кивнула и произнесла, опять с насмешкой:
- Этот бар и так провонял. Ты не усугубишь ситуцию.
Хотя Ро долго пыталась бросить курить и сразу после того, когда попытка увенчалась успехом, всячески избегала контакта с смогом от сигарет. Сейчас же это всё прошло, и дым на неё никак не действует. Вообще.
- Короткая же у тебя память, но я помочь ничем не могу, ибо её я вижу в первый раз, - безразлично бросила Ро, чуть пожав плечами. Не врёт, опять же. Что-то сегодня её пропёрло правду говорить. А вот про парня этого не скажешь.
- Ну так ты мне скажешь своё настоящее имя, ибо я не люблю невзаимности.
Под невзаимностью она предпологала то, что сама она имя своё назвала, а он - нет.
Поделиться82008-07-28 01:10:24
- А кто сказал, что я буду гнаться за двумя зайцами? - ухмыльнувшись, спросил Джуд, коварно заглянув в аметистовые глаза Рогнеды, - Мы сначала с одним разберемся, а затем с другим, - ещё одна ухмылка.
Кинув взгляд на официантку, парень подозвал её, заказав ещё один стакан виски, а затем снова затянулся.
"Не усугублю я ситуацию.. Уже то, что она находиться рядом делает положение хуже.. Интересно, о побеге уже знают? О побеге.. - повторил про себя Койн уже более задумчиво, - "Черт. Побери. Меня."
Мысли, воспоминания, связь с прошедшими днями вовзратилась как-то сама, причем так неожиданно, что Джуд даже не заметил, как приличная часть сигареты сгорела. Опомнившись и смахнув лишнее в пепельницу, уже более хмуро взглянул на Ро. Сейчас надо было действовать с рассудительностью, мща любые выгодные для себя возможности..
"Да, именно, только так.. Интересно, в инф-источниках уже оповестили об этом? Или же власти решили провести все тихо-мирно, чтобы у народа не возникли подозрения насчет тщательности охранных систем тюрьмы?..
Взгляд тем временем блуждал по Ро, а Джуд снова задумался. Только уже о том, как можно было бы использовать девушку в своих целях. На лице вновь появилась хитрая, коварная улыбка. Докурив сигарету, Койн бросил её в пепельницу, чуть придавив сгоревшую часть окурка, а затем отхлебнул из принесенного стакана.
- Слушай, дорогая моя, может ну его, этот бар? Есть, думаю, более лучшие места для проведения времени, м? - он чуть приблизил голову к Рогнеде, слегка наклонившись над столом, и перешел на более тихий тон, - Например, номер в гостинице.. Или твоя квартира.. Да, второй вариант мне нравится куда больше.. - усмехнувшись, он игриво клацнул зубами, - Не хочешь немного поразвлечься, а, детка?
Поделиться92008-07-28 01:33:59
- О... Большие у тебя планы, - прыснула девушка в ответ на его нескончаемые ухмылки и глубокий взгляд. Сама она вся горела желанием подломать козлику рога, но только сделать это неожиданно и резко. И не сейчас. Будет ещё время.
Взгляд был полностью безразличным и счастливым. Видимо сидр всё-таки подействовал, гад такой. Ну и ладно. Тем же лучше... Приятно было ощущать себя беспомощной в его глазах. Этакая доступная простачка из провинции. Пушистая овечка с душой демона. Почти.
Блуждающий по телу Боро взгляд был более чем похотливый. И девушка, поняв к чему это всё приведёт, решила подыграть. А играть она любила, и никто этого у неё отобрать не может. Вся жизнь - театр, игра... Сцена ваша. Прошу зрителей садиться поудобнее. Ну что, начали, господа?
Ро тоже чуть придвинулась к парню и её глаза оказались на уровне его глаз. Когда его последняя реплика была произнесена, девушка улыбнулась и ответила, тоже чуть понизив голос.
- К сожалению нам с тобой придётся выбрать первый вариант, не против? А поразвлечься я не прочь, дорогой. Только за твой счёт.
Она сверкнула глазами и выпрямилась, чуть отодвинув пустой стакан. Кульминация в ваших цепких лапах, милейший, а вот развязка уже за мной.
Поделиться102008-07-28 15:24:51
Джуд улыбнулся. Девушка была не против, но говорила с явной податливостью, словно подыгрывала ему. Или так просто казалось? Во всяком случае, следовало быть осторожней, чтобы самому потом не напороться на собственную «ловушку».
«И только попробуй дурить, дорогая моя.. Со мной такой номер не пройдет, не надейся..»
- За мой счет? Не возражаю. Заплачу сразу же, как появятся деньги. Сейчас, увы, такой роскоши в карманах нет, - Койн хпохлопал по карманам, хитро сверкнул глазами, а затем снова откинулся на спинку стула и отхлебнул ещё один глоток виски.
«Главное не напейся раньше времени..» - напомнил он себе, отставив стакан в сторону. Алкоголь, как бы ни было это странно, действовал на него не в полную меру, позволяя в довольно большой степени не ограничивать себя. Иногда это очень даже радовало.
Снова нагнувшись вперед, парень вновь заглянул в фиолетовые глаза Ро, пытаясь заодно и понять, о чем та сейчас думает.
- Ну так, может, не будем медлить? Гостиница любая подойдет.. – всё так же не сводя взгляда с глаз Рогнеды, он опять невольно удивился тому, какого цвета были её глаза. «Органические имплантаты? Не похоже. Хотя.. Сейчас в этом мире всё возможно, даже удивляться не стоит..», - Ну так что, пойдем?
Поделиться112008-07-28 15:59:45
Глаза таинственно сверкнули, и Ро усмехнулась, чуть обнажив белые зубки.
- Отлично, - протянула девушка. Прекрасные актёры, эти двое. Сюжет определён, события разворачиваются быстро, внезапно и интересно. Но никто не знает, чем именно закончится весь спектакль. Каждый пытается повернуть события в то русло, в которое им удобнее. Они считают, что победили. Оба. Но рано радоваться. Ещё ничего не закончено... Не сыграно до конца. Всё ещё впереди, друзья. Игра только началась.
Тело чуть дрогнуло из-за переизбытка чувств. Хотелось громко засмеяться, тогда может быть напряжение спало, но ситуацию портить отнюдь не хотелось, как и не хотелось заканчивать эту коварную и опасную игру. Взгляд с глаз парня перебежал на его губы, а затем вернулся. Улыбка расширилась в масштабах после того, как новый знакомый предложил уже побыстрее отправиться в гостинницу.
- Друг, к чему такая спешка? Средь бело дня. Может дождёмся вечера, а? - чуть наклонившись, девушка пододвинула к себе стакан с виски и проведя пальцем по его краю, сделала глоток, как бы дразня парня.
- Думаю, ты не против. А пока можно сменить бар, дабы скоротать время до наступления темноты, вечера... ночи. М?
Глаза искрились, показывая что их обладательница предвкушает то время, когда солнце наконец-то покинет небо, и его пост займёт луна... О да, ночь, такая прекрасная, манящая... развратная и любимая. Тёмная, как крепкий коньяк и желанная, как красивая девушка. Лучшая ночь.
"Да да, мой дружок. Придётся тебе чуть подождать, ибо резвиться с раннего утра не в моём вкусе. На твой мне наплевать, уж прости."
Поделиться122008-07-28 17:17:53
То, что девушка предлагала дождаться вечера, несколько напрягло Джуда. До вечера он ждать не мог. Ему нужен был выход в Сеть, но такой, чтобы никаких подозрений не возникло. Вечером могло бы быть слишком поздно.
Скривив губы, когда Рогнеда дразнящим жестом отпила из его стакана, парень опустил взгляд на стол, словно задумавшись.
«Девчонка, черт её побери, не так проста, чтобы легко изменить своё решение. И она явно хитрит.. не договаривает о чем-то.. Может она из СБС'а? Нет, исключено. Они действуют более прямыми и открытыми методами, это не их стиль. Тогда что?»
Мыслей было много, они как рой пчел кружились вокруг сознания Койна, пока тот задумчиво выстукивал пальцами дробь на столе.
Тут взгляд его случайно перешел со стола на черноволосую девушку, всё так же смотрящую в окно. Что она там высматривала – было не понятно, но это тоже заставляло задуматься.
«Она кого-то ждет.. Может.. Черт, Джуд, ты становишься слишком подозрительным!» - неожиданно прервал себя парень, с невеселой усмешкой понимая, что раньше в нем такого не замечалось.
Наконец взгляд снова вернулся к Ро, но он уже не был ни хитрым, ни похотливым. Обыкновенный взгляд, на который способны искусственные глаза.
- У тебя есть другие предложения, – спокойно и бесстрастно спросил он, а на лице не выразилось ни единой эмоции, - кроме как ещё одного похода в бар?
Поделиться132008-07-30 01:42:01
"О да..."
Лиловые глаза уловили потерю интузиазма, скривившиеся губы и немое напряжение на лице. Ха... Рожки уже начали гнуться. Ну что, обстоятельства повернулись не в ту сторону, в которую хотелось бы. Он явно нервничает и что-то мешает ему дождаться вечера. Но вот что? Значения не имеет. Нужно показать, что ты что-то знаешь. Что ты знаешь, почему он нервничает. Как?.. Время есть. Спешить некуда. А пока нужно попытаться получить как можно больше удовольствия от этого субъекта, под именем Ханс. Да-да. И не только физическое.
- Меня начинает угнетать обстановка в этом баре... Хочется сменить место пребывания. И чтобы это был именно бар. Есть такие на примете?
Голос звучал всё так же игриво и даже немного весело, но в нём появилось что-то не то. Натянутые нотки. Хотя мало кто мог их уловить, даже очень чуткий человек.
Единственное, чего Ро боялась больше всего, так это окончания игры, которая хоть как-то разнообразила повседневную жизнь Боро. Обычно в её цепкие пальцы попадали более простые экземпляры. Поэтому игру хотелось продолжить. Это желание подхватил и адреналин, который начал вырабатываться из-за предвкушения того, что будет в конце игры. Хотя что может быть окончанием спектакля - не знает никто. Может даже те, кто правит там, не догадываются.
Поделиться142008-07-31 17:28:54
Эва задумчиво прокручивала в пальцах тонкую сигарету. Курить совершенно не хотелось, а подобные манипуляции, хоть и немного, но все же успокаивали натянутые, словно канаты нервы. Гнетущая тишина (тихий разговор парня с девушкой за соседним столиком не в счет), ужасно убаюкивала. Девушка, привыкшая к постоянному жужжанию городских джунглей, отдыхала морально и физически, хотя пахло в занимаемом ею заведении далеко как не цветами. Зато здесь был покой. До малейшей детали изучив унылый пейзаж за окном, Нира провела ладонью по лицу, будто снимая паутину, и властным жестом подозвала Джулии.
- Принеси чего-нибудь… Которое можно потребить без ущерба здоровью. Желательно, алкогольное.
Официантка хмыкнула, но удалилась спеша выполнить заказ. Нира знала, что ей нельзя много пить. Имплантат вживленный вторым, всегда по-разному реагировал на алкоголь. Иногда девушке и рюмки хватало, чтобы напиться вдрызг.
Решив, что окно больше не нуждается в ее внимании, Эва еще раз оглядела помещение, на этот раз менее сонными глазами. Парень, который до этого сидел к ней лицом, на мгновение повернулся, но в сердце девушки что-то недовольно шевельнулось.
Джуд?.. Да нет, быть этого не может… Чтобы здесь… Хотя, мир тесен. Но я вполне могла обознаться – столько лет прошло, мало ли как он сейчас выглядит. А этот парень просто на него похож… Но проверить стоит.
Нира уже была готова встать и подойти к смутно знакомому лицу, когда зазвенел мобильник. Девушка была готова встретить лбом столешницу.
Нет, ну не минуты покоя!
Определитель номера, уведомил о том, что звонит Дэвид. Эва немного успокоилась – ее заместитель был не тем человеком, который будет трезвонить по пустякам. Приняв вызов и выдавив вялое «У?..», девушка была крайне разочарована.
- Доброго нового дня. Вы не забыли про встречу с журналистами и интервью?
Они сговорились. Ей богу! Причем все, против такой маленькой и хрупкой меня!
Подавив стон, Нира издала вздох приговоренного к виселице и выразилась немного пространно:
- С одним. Без интервью.
Позволь узнать, какого...хм... черта вы сегодня все мне об этом напоминаете?.. Я так похожа ра склерозницу?..
Поделиться152008-07-31 19:32:57
Девушка хмыкнула. Манера Дэвида общаться, ее порядком забавляла. Мало кто мог разговаривать с Нирой в таком тоне, и это было довольно… хм… необычно?.. Возможно.
- Ты разобралась с документами, которые я тебе дал? Или как Скарлет сказала себе: «Я подумаю об этом завтра…»?
Пальцы дрогнули, и тонкая сигарета сломалась, рассыпая табак по грязной столешнице. В глазах, неуловимым холодом, мелькнула злоба, да так и растворилась в бездонной глубине изумрудов.
Да как он смеет?! Нет, с этим нужно что-то делать… Иметь таких зарвавшихся кадров чересчур опасно для нервов.
Мысли подобного характера мелькали в голове, поэтому Эва только чудом различила последние слова Дэва.
- Извини, небольшая заминка, но я снова тут. Так о чем ты говорила?
Нира улыбнулась. Хоть день и начинался довольно погано, все еще можно исправить.
- О попугаях. Знаешь, я уже давно хочу завести себе одного… Зелененького. Чтоб оптический прицел был хорошо виден. Хотя, пусть только попробуют покуситься на моего попугая!
Последний возглас получился несколько громче, чем Эва хотела – на нее устремились взгляды большинства находящихся в помещении. Девушка в который раз прошипела сквозь зубы нечто нечленораздельное, кляня все на свете и себя в первую очередь.